Dimanche 8 avril, le club d'Ecuisses a organisé sa course. Sur un circuit sélectif avec une montée de presque un kilomètre qui fait la différence dans toutes les courses, la réussite est au bout pour Agathe et Pierre-Louis Durand.

Dès le matin, les premiers coups de pédale sont donnés par les 5ème et 4ème catégories. Face aux jeunes à l'aise sur ce circuit difficile, Eric Rabut prend la 13ème place en 5ème catégorie.

L'après-midi, c'est au tour des autres catégories de s'élancer. En minimes filles, Agathe Durand et Léna Auclerc font une nouveau doublé, à l'avantage d'Agathe pour cette fois qui l'emporte au sprint devant Léna.

En féminies, Mireille Rabut est 8ème.

En 6ème catégorie, c'est presque un par un que les coureurs font leur course. Madeleine Prothiau, pour sa reprise prend la 10ème place. Sandrine Fuster est 11 ème.

En 3ème catégorie, Clément Léger est lâché sur ennui mécanique. Il se classe 20ème. Benoît Briottet termine dans le peloton à la 15ème place. Clément Royer, après les 100 kilomètres de la randonnée de Mellecey, lâche dans le dernier tour et prend la 18ème place.

En 1ère et 2ème catégorie, dès les premiers tours, ils ne sont plus qu’une douzaine à pouvoir prétendre à la victoire. L’arrivée se joue au sprint. Nathan Auclerc, s'incline de peu et prend la 3ème place. Lucas Auclerc est 9ème, Philippe Auclerc, dans un deuxième groupe, prend la 14ème place.

Pierre-Louis Durand lâche dans le dernier tour sur ennui mécanique mais il parvient quand même à préserver sa première place en 2ème catégorie pour remporter le bouquet.

Photos d'Ecuisses par Carole

Photos par Corinne

Si les coursiers se sont donné rendez-vous à Ecuisses, les cyclos se sont retrouvés le dimanche matin pour la randonnée des amis d’Albert à Mellecey.

Enfin, le samedi 7 avril, Lucas Auclerc a pris le départ de la cyclosportive la Morvandelle. 135km et presque 2000m de dénivelé. Pour une première expérience dans ce type d’épreuve, Lucas fait une belle course et se maintient dans un deuxième groupe. Il parvient même à régler le sprint de ce groupe pour prendre la 14ème du général sur près de 200 coureurs.